职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

陕西省职工文化艺术节合唱决赛落幕

时间:2017-05-19 09:13:31  

 


省总工会党组书记、主席白阿莹(前排左二)等领导观看演出。本报记者刘强

摄合唱决赛现场本报记者刘强摄
  本报讯(记者薛生贵)昨日,由省总工会主办,省教育工会、西北工业大学承办的陕西省职工文化艺术节“翱翔杯”合唱决赛专场在西北工业大学长安校区举行,来自全省各行各业的19支代表队参加了决赛。省总工会党组书记、主席白阿莹,西北工业大学党委书记张炜,省总工会党组成员、省纪委驻省总机关纪检组组长席金峰,省总工会党组成员、副主席张永乐等领导现场观看了演出。
  进入决赛的歌曲,既有经典红歌和弘扬主旋律新歌,又有展示一方特色的民歌和流行歌曲等。在表现形式上,既有传统的大合唱四声部唱法功底展示,也有融入潮流的大胆创新。
  中国音乐文学学会副主席、陕西省音乐家协会主席尚飞林作为评委,
  对合唱决赛给予高度评价。他说,此次决赛很好发挥了职工文艺振奋精神、鼓舞士气、凝聚力量的作用。同时,各代表队均展现了一定的专业水准。“当年的南泥湾,到处呀是荒山,没呀人烟……”比赛场外,陕西省测绘合唱团团长李玲带领大家一边练声一边指导补妆。她说,选择《南泥湾》,是因为“南泥湾精神”和“测绘精神”都有自力更生、艰苦奋斗的特点。西北工业集团唱响合唱团演唱的《延安颂》《到吴起镇》两首红歌大胆融入快
  板形式,赢得观众阵阵掌声。团长任朱梅说,抗战时期,共产党人用快板的形式激励中华儿女奔赴前线去战斗。今天,唱红歌,打快板,仍旧可以鼓励年轻人振奋精神,为实现“中国梦”而奋斗。
  据了解,今年2月份,2017年陕西省职工文化艺术节合唱展演开始筹集作品,比赛分初选和决赛两个环节,全省各行各业35支代表队的2000余名职工参与其中。合唱展演包括大合唱和小合唱,大合唱60-100人,小合唱8-15人,参赛曲目均为两首。比赛采取现场演唱、现场打分的方式。同时,此次展演还充分利用互联网+技术,吸引更多职工参与。开通网络投票通道后,共有155万人关注合唱展演,24万人参与了投票。
  省总工会宣教部部长张朝惟说,举办合唱展演,是为了更好唱响时代主旋律,展示职工新风采,鼓舞广大职工凝心聚力谋发展,为我省追赶超越作贡献。
  另悉,合唱展演结束后,艺术节还将进行音乐展演、舞蹈展演、戏剧曲艺小品展演。

推荐资讯
省总工会传达学习省党代会精神
省总工会传达学习省党
西航劳模先锋队成立(图文)
西航劳模先锋队成立(图
陕西省总工会“凝心聚力追赶超越”新闻采访团“出征”
陕西省总工会“凝心聚
中国共产党陕西省第十三次代表大会隆重开幕
中国共产党陕西省第十
栏目更新
安全联盟站长平台