职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

省总工会传达学习省党代会精神

时间:2017-05-16 09:19:48  

 

会议现场本报记者鲜康摄
  本报讯(记者焦晓宁)5月15日上午,省总工会党组召开扩大会议,专题传达学习省第十三次党代会精神,安排部署工会贯彻落实工作。省总工会党组书记、主席白阿莹主持会议并传达省党代会盛况,党组副书记、常务副主席张仲茜传达会议精神。
  白阿莹强调,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。大会批准了娄勤俭同志代表十二届省委所作的报告,批准了省纪委的工作报告,选举产生了我省出席党的十九大代表,选举产生了新一届省委和省纪委。会议描绘了今后五年陕西发展的宏伟蓝图,开启了陕西改革发展的新征程。全省各级工会要充分认识学习宣传贯彻落实省党代会精神的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,自觉用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,以高度的政治责任感,认真做好学习宣传贯彻落实工作。他指出,学习宣传贯彻落实省党代会精神,是当前和今后一个时期全省的重要政治任务,省总党组中心组和各党支部要结合工会工作实际,把学习宣传贯彻落实省党代会精神融会贯通到各项工会工作中去。当前要重点抓好劳动竞赛、大力推进产业工人队伍建设、做好全省首届职工文化艺术节、全面推进工人文化宫建设、着力做好工会改革等工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  张仲茜详细传达了娄勤俭同志代表十二届省委所作的报告、在中国共产党陕西省第十三届委员会第一次全体会议上的重要讲话精神和省纪律检查委员会工作报告。他要求,全面准确领会省党代会精神,要在掌握基本内容、领会精神实质、统一思想上下工夫。要深刻领会党代会的主题、深刻领会过去五年工作的成就经验、深刻领会陕西未来发展的根本遵循、深刻领会今后五年的奋斗目标、深刻领会今后五年的重大部署、深刻领会不断提高党的建设科学化水平的新要求。要精心组织省党代会精神的学习宣传贯彻落实,各级工会要以强烈的政治自觉,认真研究讨论、周密安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。
  省总党组成员、厅级干部,机关各部门、事业机构、省级产业工会、直属单位负责人参加会议。

推荐资讯
省总工会传达学习省党代会精神
省总工会传达学习省党
西航劳模先锋队成立(图文)
西航劳模先锋队成立(图
陕西省总工会“凝心聚力追赶超越”新闻采访团“出征”
陕西省总工会“凝心聚
中国共产党陕西省第十三次代表大会隆重开幕
中国共产党陕西省第十
栏目更新
安全联盟站长平台