职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

西航劳模先锋队成立(图文)

时间:2017-05-15 09:11:42  

 

省总工会常务副主席张仲茜(左一)向西航劳模先锋队授旗本报记者刘强摄
 

  西航工具厂职工与军工劳模服务团成员现场交流技术。本报记者刘强摄
  本报讯(记者王何军)5月12日,随着劳模姚军的庄严宣誓,由中国航发西安航空发动机有限公司16名劳模组成的陕西军工劳模服务团西航劳模先锋队宣告成立,为陕西军工劳模服务团注入了新的服务力量。省总工会常务副主席张仲茜出席成立仪式并授旗。会后,举行了大国工匠徐立平事迹报告会。
  张仲茜在会上指出,西航劳模先锋队的成立,是劳模服务组织在企业的延伸,是劳模服务功能在基层的拓展,对弘扬劳模精神、发挥劳模示范引领作用、促进企业发展具有重要意义。他要求,各级工会要为劳模的全面发展、健康成长、贡献智慧、再立新功提供更好环境,要认真做好劳模服务团和先锋队活动的组织服务工作,不断完善工作机制,拓展工作思路,及时总结经验,推动工作创新发展。
  期间,陕西军工劳模服务团成员与西航运行保障部、工具厂职工进行了技术交流和技能展示。
  据了解,西航劳模先锋队是由西航公司先进工作者、公司级及以上劳模组成的志愿服务团队。
  会前,陕西军工劳模服务团成员还走进陕西秦正建设集团,与该集团工作人员交流班组建设和工匠精神等话题,并向他们赠送书籍。期间,陕西航天建筑工程公司与陕西秦正建设集团结成对子,将进行有关方面的对接合作。
  陕西军工劳模服务团成立半年来,开展了科技创新、技术攻关、技术交流、技能培训、社会公益等多项活动,在带动更多职工追赶超越、创新创优,弘扬劳模精神等方面发挥了积极作用。

推荐资讯
西航劳模先锋队成立(图文)
西航劳模先锋队成立(图
陕西省总工会“凝心聚力追赶超越”新闻采访团“出征”
陕西省总工会“凝心聚
中国共产党陕西省第十三次代表大会隆重开幕
中国共产党陕西省第十
小作品大情怀
小作品大情怀
栏目更新
安全联盟站长平台