职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

小作品大情怀

时间:2017-04-25 09:12:06  

——陕西省庆祝“五一”国际劳动节特别节目暨陕西省职工艺术节启动仪式侧记



 

   本报记者鲜康鲜康摄
  火红的5月还未到来,献给劳动者的歌声却已唱响。
  4月21日下午,省广电剧院气氛热烈、座无虚席,来自我省各行各业的劳动者欢聚在这里,共同观看劳动者之歌——陕西省庆祝“五一”国际劳动节特别节目暨陕西省职工艺术节启动仪式晚会。随着14个精彩纷呈的节目不断上演,场内爆发出阵阵掌声和欢呼声。
  “这是一台奉献给劳动者的晚会,不但接地气还很精彩!”在观看过程中,来自西北工业集团的职工崔佳杰不时鼓掌叫好,双手已被拍得通红。
  “场灯关掉,各部门准备。音乐,起!”记者在现场看到,总导演尹凌整台晚会都保持站姿。精神高度集中的她,一边指挥一边观察,生怕哪个环节出错。
  这场规模宏大的晚会,得到了各方领导和单位的重视,也倾注了460余名一线职工演员的心血。西航职工合唱团团长袁敏参加了大合唱《咱们工人有力量》的演出。“为了向观众呈现高质量的节目,80余位职工演员每天利用业余时间排练3小时,这一练就是20多天。只要演出成功,再多的付出也值得。”袁敏说。
  “这是一场充满正能量的演出!职工演员用小作品讴歌了劳动美的大情怀。”西北工业大学教授合唱团团员尹雪飞说,“我们利用业余时间排练了近一个月,为的就是出色完成演出任务。”
  来自“三秦楷模”——国测一大队的职工任秀波、商永杰、高付才、黄军茹,提前1小时来到剧院。在观看节目后,任秀波说:“通过晚会,更深刻了解了其它行业劳动者的工作和生活。只有不忘初心、不断学习,才能更好前进。”
  “当看到艺术节启动,我心里非常高兴。咱们工人就应该有自己的艺术节,用文艺的形式来展现劳动者的奉献故事、奉献精神。”来自中航工业庆安集团的全国国防工业劳模王吉刚说。
  为了办好这台晚会,省总工会主席白阿莹、常务副主席张仲茜都曾提出了具体要求。460余名演职人员从准备到演出成功,也付出了艰辛努力。14个节目不仅是职工创作、职工表演,而且以低成本、小制作,取得了良好的视听效果。
  本报记者杨志勇

 

推荐资讯
小作品大情怀
小作品大情怀
陕西省建设系统农民工入会暨服务工作现场会召开
陕西省建设系统农民工
庆祝“五一”国际劳动节特别节目西安分会场昨日录制
庆祝“五一”国际劳动
省总女职委六届四次全委会召开
省总女职委六届四次全
栏目更新
安全联盟站长平台