职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

陕西省建设系统农民工入会暨服务工作现场会召开

时间:2017-04-21 09:06:40  



 


省总工会常务副主席张仲茜为入会农民工代表颁发会员证及劳动保障类书籍。本报记者刘强摄
  本报讯(记者薛生贵)4月20日,陕西省建设系统农民工入会暨服务工作现场会在中建八局西北公司西安地下综合管廊项目部召开。当日,西北公司三十多个项目部的两千余名农民工在我省多地加入了工会组织。省总工会常务副主席张仲茜、副主席张永乐、副巡视员卫高潮出席大会并为农民工会员代表颁发会员证。
  会上,张仲茜向该项目部颁发了工会联合会牌匾。农民工会员代表作表态发言,同时进行了集体宣誓。
  张永乐在讲话中指出,各级工会要切实承担起组织、团结、服务农民工的职责,推进农民工入会和服务双提升工作持续深入开展;要坚持以服务促入会,激发农民工自觉入会的积极性;要不断创新项目工会的组织形式和入会方式,发挥工会组织的特点和优势,为农民工会员提供政策咨询、就业服务、技能培训,不断提高农民工队伍的整体素质;要做好“四季送”等一系列工会品牌工作,进一步争取各级党政的重视支持,为农民工提供温馨周到的服务。
  “加入工会,工资发放就有保障了!”农民工张红斌拿到会员证后激动地说,“今后,有困难可以找工会组织,这让我们有了安全感。”
  会后,与会领导现场向农民工会员代表发放了慰问品,并参观了该项目部工会工作站。当晚,省总工会还在工地为农民工朋友放映了电影。
  据了解,截至目前,今年我省新增农民工会员近5万人。下半年,全省各级工会还将不断创新组织形式和入会方式,把更多农民工纳入工会组织。本报记者刘强摄

推荐资讯
陕西省建设系统农民工入会暨服务工作现场会召开
陕西省建设系统农民工
庆祝“五一”国际劳动节特别节目西安分会场昨日录制
庆祝“五一”国际劳动
省总女职委六届四次全委会召开
省总女职委六届四次全
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台