职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

庆祝“五一”国际劳动节特别节目西安分会场昨日录制

时间:2017-04-19 12:12:37  


全国总工会党组成员尹德明、省政协副主席张社年、省总工会主席白阿莹等领导观看节目。


劳模方队观众高举“劳动光荣创造伟大”的宣传牌


情景剧《巴山为证》引来现场观众热烈掌声




  昨日,我省三千余劳模、职工代表欢聚中欧班列始发站——西安铁路局新筑物流基地,共同唱响追赶超越主旋律,展现陕西在“一带一路”建设中的风采,展示三秦职工昂扬向上的时代风貌
  
  将于“五一”期间在央视一套黄金时段播出
  本组图片均由本报记者刘强摄
  本报讯(记者薛生贵)4月18日,来自我省各行各业的三千余名劳模、职工代表欢聚中欧班列始发站——西安铁路局新筑物流基地,参加由中华全国总工会、中央电视台主办,陕西省总工会、西安铁路局承办的“中国梦·劳动美”——2017年庆祝“五一”国际劳动节特别节目西安分会场的录制。这是该节目第一次在陕西设立分会场,节目将于“五一”期间在央视一套黄金时段播出。
  全国总工会党组成员尹德明、省政协副主席张社年、省总工会主席白阿莹等领导现场观看了节目。
  录制现场,100面印有来自我省各产业优秀班组、劳模工作室、创新工作室、青年突击队等名称的彩旗,在旗手的挥舞下一会儿登台,一会儿列队,营造了浓厚的节目氛围,成为现场一大亮点。
  “时代楷模”徐立平被现场的热烈氛围所感染,他高兴地说:“这种别致的展示方式,体现了组委会对劳动者的尊重,让广大职工切身体会到了职业的荣誉感。同时也向全国人民展现了陕西职工奋发有为的精神面貌。”
  西安分会场共有16个节目,既有凤凰传奇、平安、金美儿等明星大腕的高水平演出,也有我省基层职工的精彩表演。省五一劳动奖章获得者郝萌、西铁局职工张锐分别演唱的歌曲《我心中的祖国》、《无悔》展示了我省职工的文艺水准。以西铁局安康工务段巴山工务车间为素材的情景剧《巴山为证》和情景讲述《选择》,展现了我省职工爱岗敬业的工匠精神。
  此次庆祝“五一”国际劳动节特别节目,在北京设主会场,同时还在西安、南昌设分会场。西安分会场以“中国梦·劳动美”为主题,以讲好陕西在坚持“五个扎实”、奋力“追赶超越”中的职工故事为重点,唱响了追赶超越的主旋律,弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,展现了陕西在“一带一路”建设中的风采,展示了三秦职工昂扬向上的时代风貌。
  据了解,3月1日至7日,中华全国总工会和中央电视台联合组成的“中国梦·劳动美”——2017年庆祝“五一”国际劳动节特别节目考察组先后赴全国多个城市,就设立分会场开展实地调研。期间,省总工会特别向考察组介绍了陕西在职工队伍建设,大国工匠、三秦工匠培养,劳模工作室建立,劳动竞赛、职工技能大赛等方面的情况。考察组经过多次调研、比较,决定向全总和中央电视台推荐西安铁路局中欧班列始发站作为特别节目分会场录制场地。随后,省总工会、西安铁路局在全省范围内广泛征集节目,并与导演组就节目主题、节目构架、表现形式等进行了沟通,最终确定了执行方案。

推荐资讯
庆祝“五一”国际劳动节特别节目西安分会场昨日录制
庆祝“五一”国际劳动
省总女职委六届四次全委会召开
省总女职委六届四次全
图片新闻
图片新闻
   7416厂组织青年职工观看《时代楷模发布厅》
7416厂组织青年职工
栏目更新
安全联盟站长平台