职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

省总女职委六届四次全委会召开

时间:2017-04-12 11:40:16  

11.jpg

陕西省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜(左一)向获得“全国五一巾帼奖章”、“全国五一巾帼标兵岗”、“全国五一巾帼标兵”荣誉称号的代表颁奖。本报记者 郭玉军 摄

 本报讯(记者 阎冬)4月11日,陕西省总工会女职工委员会六届四次全委(扩大)会议召开。省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜出席会议并讲话,省总女职委主任李秀华作工作报告。大会向全省女职工发出了《凝心聚力,在实现追赶超越目标中彰显女职工时代风采的倡议》。
张仲茜指出,全省各级工会女职工组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中省党的群团会议精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,坚持以社会主义核心价值观和“中国梦”共同理想凝聚女职工共识,突出维护和发展两大主线,认真履行职责,推进工作创新发展,涌现出了一批先进集体和个人。
张仲茜强调,在深化改革、促进发展和社会和谐中,广大女职工在社会和家庭中责任重大。全省各级工会女职工组织要深刻理解女职工干事创业所付出的艰辛劳动,进一步增强做好本职工作的责任感和使命感,特别是重视发掘女职工先进事迹,讲好“女职工故事”,增强女职工信心,凝聚起全省女职工奋力追赶超越的强大正能量。要找准方向、加强学习、明确任务,着力提高政治站位,切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,增强把握党和国家大局、服务工会全局的工作能力和水平。要坚持问题导向,突出重点、贴近实际,改进工作方式方法,创新工作载体和平台,打造不同于一般工会工作的女职工工作亮点和品牌,把女工工作做得更加生动、更加充满活力。
会议表彰了2016年度全省女职工工作优秀调研成果。受全总表彰的全国五一巾帼标兵和全国五一巾帼标兵岗的代表作了经验交流。
 

推荐资讯
省总女职委六届四次全委会召开
省总女职委六届四次全
图片新闻
图片新闻
   7416厂组织青年职工观看《时代楷模发布厅》
7416厂组织青年职工
中宣部授予徐立平“时代楷模”荣誉称号
中宣部授予徐立平“时
栏目更新
安全联盟站长平台