职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

全省工会促进就业再就业大型免费招聘洽谈会举行

时间:2017-02-16 08:59:44  





 

 
  
省总工会主席白阿莹在招聘会现场指导工作 本报记者 郭玉军 摄


招聘会现场人头攒动 本报记者 刘强 摄

  本报讯(记者 薛生贵)昨日,2017年“全省工会促进就业再就业大型免费招聘洽谈会”在九市一区同时举行,中心会场设在咸阳市。省总工会主席白阿莹莅临中心会场视察并指导工作。咸阳市市长卫华,省总领导张仲茜、席金峰、丁立虎、梁晓民、李岳文、卫高潮等陪同视察。
  2月15日,我省九市一区(西安、宝鸡、咸阳、渭南、延安、榆林、汉中、商洛、韩城、杨凌示范区)同时举行“全省工会促进就业再就业大型免费招聘洽谈会”,共有1200家企业进场招聘,提供就业岗位4万余个,吸引7万余人前来求职。随后,各市、县(区)总工会将陆续举办各类小型招聘会。2月9日、10日,安康和铜川提前举办了招聘洽谈会。
  2月4日至3月4日,我省将集中开展为期一个月的全省工会“就业援助月”活动,今年的主题是“促进转移就业助力脱贫攻坚”。预计有1600余家企业进场招聘,提供就业岗位6万余个。
  省总工会副主席丁立虎介绍说,今年的全省工会“就业援助月”活动是工会服务大局服务职工、解决供给侧结构性改革中富余劳动力就业问题、促进企业发展和社会稳定的重要措施。此次活动有四个特点:一是工会发挥了自身的组织优势,活动持续时间长,具有独立性。是在工会组织就业援助常态化、经常化的基础上,开展的每年一次的集中行动。二是招聘内容丰富,突出工会特色。现场设置劳务输出专区、企业招聘区、政策咨询区、家政服务及培训登记区和创业项目推介区等区域。招聘企业中除了劳动密集型企业外,大中型企业、科技型企业所占的比重比往年有所增加,可同时满足广大农民工、下岗失业人员、化解过剩产能企业分流职工、困难职工家庭高校毕业生等不同群体的求职需求。三是创业项目针对性强。选择了投资小、见效快、易操作、低风险的投资项目进行实地展示,供创业者选择洽谈。四是技能培训紧紧围绕“解困脱困”目标,主要有家政服务、餐饮、中医按摩等适合困难职工就业的项目,可增强他们的“造血”功能,也是助其实现解困脱贫目标的重要手段。
  2004年以来,全省工会已连续14年举办各地市联动的“全省工会促进就业再就业免费招聘洽谈会”。2004—2016年,共组织招聘企业16737家,提供就业岗位78.04万个,到会求职人员达113.905万人,帮助35.91万人实现了就业。

 

推荐资讯
“不是亲人胜似亲人!”
“不是亲人胜似亲人!
情人节,悄悄地变了“味道”
情人节,悄悄地变了“
全省工会促进就业再就业大型免费招聘洽谈会举行
全省工会促进就业再就
陕西省总工会召开十三届六次全委(扩大)会议
陕西省总工会召开十三
栏目更新
安全联盟站长平台