职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

陕西省总工会召开十三届六次全委(扩大)会议

时间:2017-02-15 09:11:41  

1.jpg
省总工会主席白阿莹等领导向受表彰的先进颁发奖牌 本报记者 郭玉军 摄

2.jpg
会议现场 本报记者 郭玉军 摄

本报讯(记者 薛生贵)2月14日,省总工会十三届六次全委(扩大)会议在西安举行。会议审议通过了《关于组织动员全省职工为追赶超越作贡献的决议》。省总工会主席白阿莹主持会议并作重要讲话。
白阿莹指出,各级工会组织要切实加强理论学习,用习近平总书记系列重要讲话精神武装工会干部头脑。要将此作为一项长期的重大政治任务,把学习贯彻工作向基层、向职工延伸,切实解决好理论武装问题。要继续加强对六中全会精神的学习,切实增强核心意识和看齐意识,确保工会工作始终在党的正确领导下不断前进。
白阿莹强调,改革永远在路上,要积极推进工会改革,进一步保持和增强工会组织的政治性、先进性和群众性,要树立创新思维,要从具体的工作入手。要服务党的中心工作,组织动员广大职工为实现我省追赶超越目标作贡献。要认真组织开展“追赶超越”主题劳动竞赛和职工技能大赛,要发掘追赶超越中的职工先进事迹,要为追赶超越营造浓厚氛围和创造和谐环境。要大力推进产业工人队伍建设,为经济社会发展提供人才支撑,要建立技术人才的激励机制,要创新技术骨干发挥作用的载体,要宣传好产业工人的优秀事迹,要推动政府和企业做好相关工作。积极推进职工文化建设,努力推动职工文化精品化、精品文化群众化。要举办好首届陕西省职工艺术节,继续推动工人文化宫等阵地建设。
白阿莹要求,各级工会组织要切实加强自身建设,努力提高工会组织服务大局、服务职工的能力和水平。要从强化政治自觉的高度,落实全面从严治党主体责任,要着力日常管理,提高工会工作科学化水平,要认真落实“三项机制”,加强工会组织和干部队伍建设。
会议传达学习了全总执委会精神和省委常委会对工会工作指示,审议通过了省总工会常务副主席周树红所作的工作报告和省总工会经费审查委员会主任梁晓民所作的经审工作报告。会议审议通过了《关于组织动员全省职工为追赶超越作贡献的决议》,会议还审议通过了有关人事事项,表彰了先进。
省总领导张仲茜、张永乐、丁立虎、刘会民、窦铁成、席金峰等出席会议,省总十三届委员会委员、各直管单位工会负责人、省总机关各部门负责人及直属单位负责人共120余人参加和列席了会议。

推荐资讯
陕西省总工会召开十三届六次全委(扩大)会议
陕西省总工会召开十三
“情人节”——西安鲜花市场“红红火火”
“情人节”——西安鲜
图片新闻
图片新闻
“如果不创新,怎么可能全覆盖?”
“如果不创新,怎么可
栏目更新
安全联盟站长平台