职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

白阿莹深入企业送温暖时指出:把“精准帮困”贯穿到解困脱困工作全过程(图文)

时间:2017-01-13 10:42:22  

11.jpg

白阿莹(右二)把温暖送到陕汽集团职工家里 本报记者 郭玉军 鲜康 摄

      本报讯(记者 薛生贵)1月11至12日,省总工会主席白阿莹、副主席丁立虎一行到陕西汽车集团有限责任公司、陕西粮农集团有限责任公司看望慰问困难职工,为四户职工家庭送去了慰问金,为两家企业送去了困难职工帮扶慰问金,并代表省委、省政府和省总工会向他们致以新春的问候和节日的祝福。
11日,白阿莹一行来到陕西汽车集团有限责任公司,同企业负责人进行座谈,详细了解了企业经营、工会工作以及困难职工帮扶工作。白阿莹指出,按照全总下发的《关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施意见》,全省各级工会组织,特别是企业工会要做到“精准帮困”,将其贯穿到困难职工解困脱困工作全过程,做到底数精准、原因精准、解困脱困措施精准。
座谈会后,白阿莹一行来到两户因病致困的职工家中。白阿莹向他们拜年,并详细询问了其治疗情况和医疗费报销情况,叮嘱企业工会一定要照顾好因病致困的职工群众。
12日,白阿莹一行来到陕西粮农集团有限责任公司,在看望慰问坚守工作岗位的职工时,他勉励大家振奋精神,有困难找工会。在困难职工家中,白阿莹同大家促膝交谈。一困难职工激动地说:“组织把我们当亲人,我会把企业当家的。”临别时,白阿莹叮嘱企业负责人要多关心困难职工,多给予照顾。
在同该企业相关负责人座谈时,白阿莹指出,要充分认识和发挥企业工会的作用,更好地维护职工合法权益。
 

推荐资讯
白阿莹深入企业送温暖时指出:把“精准帮困”贯穿到解困脱困工作全过程(图文)
白阿莹深入企业送温暖
平安春运(图文)
平安春运(图文)
“脱贫不完不脱钩”——劳模的庄严承诺(图文)
“脱贫不完不脱钩”—
雾霾中的坚守
雾霾中的坚守
栏目更新
安全联盟站长平台