职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 副刊

爱在那个季节

时间:2017-09-21 14:55:00  

 

我们就读于同一所学校,毕业后进了同一家公司,很快便一起分配到中铁一局电务公司宁西项目,我和他初次相遇就是因为这个项目。初见时,他是刚从学校毕业的热血青年,对工作和未来都有着满腔抱负,眼神热切很容易就让人被他感染。初时对他初入社会的热情也只当是年少时的一番热血,可后来慢慢相处中,才发现他有的不仅仅是张张嘴的未来,还有踏实努力的当下,这让我对他刮目相看。

初入职场自然有很多不适,要学习的东西也很多,所以那段时间有些力不从心,总觉得自己很难胜任。作为校友和同事,又是一起进入职场的新人,他会经常鼓励我,我们也会相互扶持和帮助。同在一个项目,我们的交流越来越多,他对工作的热情很能感染我,让我迅速适应了角色的转变,投身工作。

相似的年纪,相似的境遇,毕业于同一个学校,有着同样的家乡,太多的相似就像冥冥之中拉近我们的线。虽然分属于不同的部门,在各司其职的工作中能够见面的机会并不多,白天他都忙于现场,在为数不多的碰面里,他每一次都能给我留下不一样的深刻印象,特别爱笑,性格阳光大男孩的样子,让人觉得很有朝气。繁忙的工作,总是会有很多突发状况,这种时候更是忙上加忙,但他总不慌不忙,积极地寻找对策,然后完成工作,做起事来的风格丝毫不像一个刚毕业的大学生,倒是很有经验头脑的样子。也许是受到感染,我也开始会审视自己的态度和工作,不断发现自己身上的问题,不断改进,工作也开始变得越来越顺利。现在想想,能够那么快适应工作,也许很大一部分要得益于他的感染和鼓励。

 

由于项目坐落于大山处,下班后交通也并没有那么方便,闲暇时间他会主动邀请我出去散步,总会说:“该工作的时候好好工作,该休息的时候也不能忘了放松。”每次工作遇到困难,停滞不前时,他也会主动的来帮我解决。我们也在交通不便,又枯燥无趣的大山生活里找到一份闲暇和欢愉。所以很多时候,工作环境并不重要,重要的是你有怎样的心境,对生活充满热情,对工作充满激情,能在紧张繁忙里做好本职工作的同时,为自己找一片净土很重要,卸下现实里的疲惫,为自己充充电。

由于办公室负责收发整理文件,这是一个比较细致的工作,字体大小间距等都是有规定的,稍不留意很容易出错。记得有一次,领导安排好发一个文件,要求晚上下班前必须编制好,可辛苦编写好的文件却被我不小心删除了,我绞尽脑汁,尝试了各种办法,也没有复原这份文件,无奈之下灰头土脸地找他帮忙。听我讲明情况,他便很认真地研究了一番,很快就帮我解决了问题,那一刻真的特别感谢他。他从事技术方面的工作,很多时候我并不能帮上他什么忙,便会默默为他加油打气,找些时间来沟通和鼓励他。正是在工作上的互帮互助,遇到困难时一起解决,使我们之间的关系不断加深和亲密起来,这样下来,我们便自然而然地走到了一起。很多时候彼此之间的帮助和鼓励也是很重要的,工作中遇到问题,承受压力很正常,寻找正确的解决方法和缓解方法很重要。作为中铁一局的成员,我很感谢在这里遇到属于我的爱情,如今我们已经结婚,也拥有了自己的爱情结晶,每每想起,还是很怀念初入职场彼此扶持的那段时光。

跟着公司的项目我们经历了很多,也因此我们的爱情,经受住了时间和距离的考验,仍然坚定心意,也希望可以将我们的爱情回忆,留在祖国的每一个角落。这就是我们奋斗在一线人员的爱情故事,有辛酸,也有满满的回忆和满足。如今我们已经为人父母,愿我们的爱情也在这里不断延续。(通讯员  

 

推荐资讯
陕西省军民融合重点项目劳动竞赛昨启动
陕西省军民融合重点项
第八届陕西省艺术节在榆林开幕
第八届陕西省艺术节在
我省首开推进职工文化建设专题研讨会
我省首开推进职工文化
西安打造以地铁为核心的快速公共交通网络
西安打造以地铁为核心
栏目更新
安全联盟站长平台