职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 副刊

迢迢千里传佳音

时间:2016-10-19 09:54:26  




   亲爱的妈妈:
  您好!儿在这里告诉您一个好消息,我们单位的南宁东盟项目,最近荣获了2015年度“中国安装之星”奖!这可是安装行业的最高奖哦。与此同时,我们还顺利承接了南宁GIG国际资本金融中心超高层的新的建设项目。
  妈妈,您一定会为我们感到高兴吧。因为,这里面有您孩儿的汗水与泪水,也有您对我工作的默默支持……
  妈妈,回望儿子35年来走过的路,有骄傲、有自豪,也有遗憾,但更多的是无尽的思念和牵挂……
  我清楚地记得,2013年4月26日,忙完城市风景八号府邸项目的“长安杯”验收工作,匆匆回家看了看您,我就背起行囊远赴南宁,与先期到达南宁项目部的同事会合,共同完成这个54层商业办公综合体的空调安装工程。
  儿在千里之外,耳边总响着您亲切的唠叨声:“儿呀,你在那边气候习不习惯?吃得好不好?工作累不累?苦不苦……”让我感到分外的温馨和幸福。这使我想到人常说的那句话,无论儿女长多大,在父母眼里总是个孩子……
  俗话说:“忠孝不能两全”。在您面前,我不是一个好儿子,您病了我不能陪您上医院,累了我不能给您捶背揉肩;在妻子面前,我不是一个好丈夫,所有的家务全压在她一人肩上;在儿子面前,我更不是一个好爸爸……
  在这里,时间紧,任务重,能否在南宁打开市场,并扎根下来,大家肩头都压力重重,夜以继日地奔忙。为了确保安全施工,白天黑夜,加班加点连轴转。说我忙,现场的一个个年轻人比我更忙。我们工地的小秦,对象在西安,已经谈了好几年了,如今一年难得见上一面,订好的婚期一拖再拖;还有“大个子”冯辉,去年才结婚,抛下新婚妻子,在工地一呆就是大半年回不了家;我们的赵经理,孩子还在上小学,妻子既要上班还要照顾老人孩子,独自撑持着一个家,挂在她嘴边的总是这句话:“谁让咱是建筑工人的家属呢?”
  妈妈,等我工地闲下来了,把您接到南宁来转转,看看我们这座54层的摩天大楼。如今,它已经成为我们陕一建安装公司第八工程公司在广西开展经营、介绍业绩的活教材和新名片了。它也是南宁市的地标性建筑,您一定要来看我和工友们的作品,嘿嘿!
  亲爱的妈妈,工地正在大干,短期内我又回不去了。最后,再次祝愿您和爸爸健康长寿,每天都有好心情!
  儿华子写于南宁工地       ( 刘莉 )

推荐资讯
神舟十一号载人飞船发射成功
神舟十一号载人飞船发
省总领导会见埃塞俄比亚客人
省总领导会见埃塞俄比
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台