职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 北国周末 > 周末评论

陕西省总工会常务副主席顾东武:新年致辞

时间:2009-01-23 09:59:06  

全省职工同志们:大家好!
    2008年是我国极不平凡的一年。我省广大职工以高度的主人翁精神和饱满的劳动热情,勇挑时代重担,积极参与和支持改革,为推动陕西经济发展和社会进步做出了重要贡献。我省各级工会组织围绕省第十一次党代会提出的建设西部强省的奋斗目标,广泛开展群众性经济技术创新工程和创建“工人先锋号”等活动;不断完善劳动关系协调机制,创建劳动关系和谐企业活动深入发展;困难职工帮扶工作加大覆盖面,筹资656万元,帮扶救助困难职工1.6万人次;深入实施送温暖工程,筹集送温暖资金7930万元,慰问困难企业1462户,慰问困难职工、困难劳模和农民工20余万人;坚持开展“金秋爱心助学”活动,筹集助学资金1820万元,资助包括农民工在内的困难职工子女21839人;工会组建工作实现新突破,新建基层工会组织6681个,发展会员46.1万人,工会工作覆盖面和社会影响力逐步扩大,在推动陕西经济社会发展中充分发挥了工会组织的重要作用。
    在此,我谨代表省总工会党组,向全省广大职工、广大工会工作者及家人,向关心支持我省工会事业的各界人士表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
    在新的一年里,全省各级工会组织将以科学发展观统领工会工作,解放思想、扎实工作,组织广大职工开展“同舟共济保增长、建功立业促发展”和双增双节活动,积极应对金融危机影响,为推动经济平稳较快发展建功立业;加大失业职工、返乡农民工培训力度,以创业促就业;进一步做好困难职工帮扶工作,做实事、办好事、解难事,维护职工权益,维护职工队伍和社会稳定,为推动科学发展、富裕三秦百姓、建设西部强省做出新的更大的贡献!
    在2009年新春佳节到来之际,谨向全省广大职工和工会工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!祝大家身体健康,阖家幸福!

推荐资讯
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台