职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 北国周末 > 发现文轩

新年随想(图文)

时间:2017-01-18 10:43:54  

 555.jpg

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。又到了辞旧迎新的时刻,每当此时,总有异样的感觉浮上心头。
这个时代发展迅速,什么都在变,变得眼花缭乱,叫人来不及思考。时间像一条河流,一刻也不停息地流淌着,“我们都会输给时间的”,这是聚会上一个朋友散淡的一句话,却深深留在了我的脑海里。这么多年过去了,时光每天都在身边流逝,白发一天天在增加,步伐一天天变迟缓,这些都印证了此话的深刻。但谁都无法停止前进的步伐,乐也好,苦也罢,没人能把时间留住。
孩子们是喜欢过年的,也许不是为了吃好的穿新衣,而是为了可以暂时摆脱枯燥的学习,开心地玩一下。玩耍是孩子们的天性,可现在的孩子却不会玩,也没时间玩了。只有过年的时候,他们也可以名正言顺地放开玩,脸上绽放出灿烂的笑容。奔跑、跳跃、呼喊,在孩子们的嬉戏中,大人们的心头却是另一番滋味。所谓年好过日子难过,一年里成功的,心里美滋滋,这一年里失意的,心头免不了掠过一丝落寞。看着孩子们日渐增高的身材,大人心里暗暗感叹:咱能不老么?
老去的是年龄,不老的是岁月。新鲜的事物每天都在产生,阳光依旧每天升起,照耀在芸芸众生的身上。街道上还是匆匆的步履、疾行的身影。继续前行的脚步谁也停不下来。既然无法停止,就该积极地去迎接。苦也要过,乐也要过,何不给自己一个良好的心境,超然面对生活中的酸甜苦辣。
新的一年,新的起点。失败的,可以从头再来,成功的,可以继续奋勇前行。只要努力过,就可以告慰自己的人生,只要拼搏了,就没有虚度年华。哲学家说,存在即合理,坦然面对生活中的悲喜剧,才是成熟的心态。
当你推开窗户,新年的第一缕阳光打在你脸上的时候,请你露出微笑,用自信去迎接新的挑战,用乐观去面对未知的前途。花开花落,年轮更替,都是自然界的规律,生活在这个瞬息万变的时代里,我们只能勇敢地前行。□朱碧波

推荐资讯
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台