职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 北国周末 > 生活服务

白萝卜猪骨汤——健胃消食

时间:2017-02-17 09:12:29  




  主要功效:消食下气,化痰利尿
  推荐人群:消化不良人群
  材料:白萝卜500-700g、猪骨500g(2-3人量)。
  烹调方法:猪骨洗净斩件焯水,白萝卜去皮切片,把材料放入汤煲中,加入清水1500ml,大火煮开后转小火煲约1小时,加盐调味即可食用。
  汤品点评:
  白萝卜消食、下气、化痰、解渴、利尿,适合进食过多的人群。很多人都害怕白萝卜性凉,其实白萝卜煮熟了以后是味甘性平的,所以适用范围是很广的。如果大家仍然担心,加几片生姜即可。
  白萝卜下气效果特别好,喝点白萝卜汤,腹部胀满感就会好很多。而且,白萝卜购买方便,又易存放,买来放家里,随时都可以煲来喝。白萝卜还能利尿,对于水肿型的肥胖还有一点作用。同时选择少肉一点的猪骨头,再焯水去掉肥油,和白萝卜齐炖,又有鲜味又能避免进食过多的肉,比较适合作为消食的汤水。
  □许心怡

推荐资讯
全省工会促进就业再就业大型免费招聘洽谈会掠影
全省工会促进就业再就
“不是亲人胜似亲人!”
“不是亲人胜似亲人!
情人节,悄悄地变了“味道”
情人节,悄悄地变了“
全省工会促进就业再就业大型免费招聘洽谈会举行
全省工会促进就业再就
栏目更新
安全联盟站长平台